Blog do Repórter Adilson Pacheco – Sul de Santa Catarina: Um Regata Snipe na Lagoa dos Esteves/ Rincão

371

REDAÇÃO

MÃE/INDIA GUARANI: DURA REALIDADE

MIRPURI E LINKEDOUT VENCEM SEGUNDA ETAPA DA THE OCEAN RACE EUROPE

Os portugueses do Mirpuri Foundation Racing Team e os franceses do LinkedOut foram os vencedores da segunda etapa da The Ocean Race Europe nas categorias VO65 e IMOCA, respectivamente.

Os barcos, que cruzaram a linha de chegada nesta quarta-feira (9), enfrentaram os ventos contrários do Estreito de Gibraltar e a emoção final no Mediterrâneo com ventos fracos.

A perna de Cascais, em Portugal, até Alicante, na Espanha, teve 700 milhas e largou no domingo.

O primeiro a aparecer na cidade espanhol, casa da Volta ao Mundo, foi o Mirpuri Foundation Racing Team ainda na madrugada.

O veleiro teve uma batalha e tanto contra a equipe da holandesa AkzoNobel Ocean Racing

Iate Clube de Santa Catarina: Definidos os campeões do Sul-Brasileiro de 29er.Competição com vento sul de até 20 nós

GabrielHeusi

O 1º Campeonato Sul-Brasileiro de 29er foi encerrado domingo, 6 de junho, em mais um dia de ótimas condições na raia de Jurerê. O vento sul soprou entre 15-20 nós, exigindo ao máximo das treze duplas que disputaram a competição. Ai final, as doze regatas programadas foram realizadas e os campeões foram conhecidos em Florianópolis. Konstantin Wülfing e Thomas Mittempergher, do YCSA-SP, levaram o título geral, enquanto Gabriela Vassel e Larissa Oliveira, do ICRJ-RJ, venceram no Feminino.

Região Sul de Santa Catarina: Dupla do Veleiros da Ilha levou competição realizada na Lagoa dos Esteves, em Balneário Rincão

A dupla de velejadores Felipe Linhares e Andreis Castro, do Iate Clube de Santa Catarina, sediado em Florianópolis  – conquistou no  final de semana, (dias 4,5 de junho) o título da tradicional Taça Alberto Lineburger de Snipe. Com vitória na regata final da competição, a dupla superou Alex Juk e Piero Furlan, também do Veleiros da Ilha, por apenas um ponto de diferença. Átila Pelin e Pedro Correa, do Clube dos Jangadeiros (RS), completaram o pódio na terceira posição.

Sul de SC: Lagoa dos Esteves/ Rincão – Regata Taça Alberto Lineburger marca a 1ª Etapa de campeonato Estadual de Snipe

Final de semana movimentado no esporte náutico do sul catarinense com a realização do Campeonato Catarinense da Classe Snipe 2021 na Lagoa dos Esteves, no município de Balneário Rincão, há 10 quilômetros de Criciúma.

A Regata Taça Alberto Lineburget   foi realizada de 3 a 5 de junho –  com a participação de  21 barcos Snipe inscrito e marca a 1ª Etapa de campeonato Estadual de Snipe,

A organização foi da FNC – Federação Náutica Catarinense e do Savesc/ICVL– Iate Clube Veleiros da Lagoa