Curitiba: chef Ana Spengler, da Smart Temperos: Coxinha com massa de batata doce

0
827

 

coxinhax

Quem disse que a amada coxinha precisa ser uma inimiga da alimentação balanceada? A chef Ana Spengler, da Smart Temperos, desenvolveu uma receita especial e de fácil preparo: Coxinha com massa de batata doce. Além de prática, a receita é muito mais saudável sem deixar de lado o sabor tradicional.

Coxinha com massa de batata doce

Chef Ana Spengler (Smart Temperos) – Rendimento: 6 a 8 coxinhas

Ingredientes:
– 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
– 1/2 xícara de parmesão ralado
– 2 colheres (sopa) de amido de milho
– 1 gema
– 1 clara
– 100g de farinha de rosca
– 350g de peito de frango cozido e desfiado
– 150g de iogurte natural
– Tempero zero sódio – Frango Smart
– Sal rosa do Himalaia Smart
– Tempero com sal rosa e alho Smart

Preparo da massa: misturar a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e temperar com o tempero com sal rosa e alho.

Preparo do recheio: temperar o frango com o tempero zero sódio – Frango e com sal rosa a gosto. Misturar com o iogurte.

Montagem e finalização: Moldar as coxinhas no tamanho desejado e passar na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Fritar imersas em óleo quente ou assar no forno.