Pernambuco: Roberto Cardoso conquista Taça Comodoro de Optimist

0
282

PERNAMBUCO (1)

• Velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco venceu duas das três regatas disputadas; Ludmila Lira ficou com a segunda colocação e Marina da Fonte fechou o pódio.
  1.  Resultados da primeira etapa do Ranking de Optimist, realizada no último sábado (27), na Bacia do Pina, no Recife/PE. A competição define os representantes de Pernambuco no próximo Campeonato Brasileiro de Optimist, que será realizado em janeiro de 2017.

*Maurício Júnior, Pernambuco
Comunicação do Cabanga
Post:29/02-12:15

O velejador do Cabanga Iate Clube de Pernambuco, Roberto Cardoso, 13 anos, foi o grande destaque da Taça Comodoro de Optimist, realizada no último sábado (27), na Bacia do Pina, no Recife/PE. O garoto venceu duas das três regatas disputadas e terminou com o título. Ludmila Lira ficou com a segunda posição após uma vitória, uma segunda e uma sexta colocação. Marina da Fonte, atual campeã brasileira, fechou o pódio com o terceiro lugar. A competição marcou o início do calendário estadual da classe.

Com vento nordeste em torno de 8 a 10 nós, 14 velejadores de Optimist disputaram a Taça Comodoro 2016. Na primeira regata do dia, Roberto Cardoso liderou de ponta a ponta. Ludmila Lira veio na sequência com Vinicius Oliveira em terceiro e Marina da Fonte em quarto. Na segunda partida, se inverteu. Ludmila Lira levou a melhor, seguida de Marina da Fonte e Roberto Cardoso na segunda e terceira colocação. Na terceira e última regata, o destaque da largada até a chegada foi mais uma vez de Roberto Cardoso.

É importante destacar que no último Campeonato Brasileiro de Optimist, realizado em janeiro deste ano em Jurerê/SC, Bebeto, como é conhecido na Flotilha, não ganhou nenhum título, mas, foi um dos principais destaques da competição pela sua determinação e persistência. O jovem pernambucano começou o Nacional com tudo e terminou o primeiro dia liderança do infantil e segunda colocação geral. O segundo dia regatas foi o mais difícil para Roberto, que com duas escapada terminou caindo para 18º no infantil e 56º geral.

Tirando esses dois piores resultados, Roberto esteve durante todo campeonato na ponta da súmula de classificação. Foi quarto lugar por três vezes, terceiro, oitavo, nono e 11º, além de um 30º lugar, que caso não fosse penalizado poderia entrar no descarte. Resultado: terminou em terceiro no infantil e 14º geral. Como premiação, conquistou uma das vagas do Brasil para o Sul-Americano em Salinas (Equador), de 17 a 26 de março de 2016. A boa notícia é que o pernambucano ainda tem mais dois campeonatos brasileiros de Optimist.

OCEANO

A Taça Comodoro será finalizada no próximo dia 20 de março com os veleiros de Oceano.