10 segundos: Regata exibição da Transat Jacques Vabre tem chegada apertada

0
395

ITAPEMA (1)

Macif vence prova contra i Sodebo por diferença mínima. Barcos fizeram percurso curto de ida e volta entre Itajaí e Itapema

Edição – Adilson Pacheco
Fonte – TJV
Post – 9/11-10:07

A regata exibição da Transat Jacques Vabre dos maiores barcos do mundo teve emoção do começo ao fim de domingo (8)! O Macif venceu a disputa contra o Sodebo por apenas 10 segundos em um percurso de 65 quilômetros. A prova, que ocorreu entre Itajaí e Itapema, teve todos os tipos de vento, chegando até a ficar com velocidade quase nula em alguns momentos. Os trimarãs da Ultime trocaram de posição desde a largada, mas nos metros finais o Macif foi o mais rápido

”A chegada foi realmente muito próxima. Foi uma regata diferente e muito legal de participar. Descobrimos uma nova cidade (Itapema) e tivemos o privilégio de mostrar o trimarã para os cinco convidados a bordo. O vento mudou bastante do começo ao fim, mas foi muito divertido”, contou François Gabart, que velejou ao lado de seu companheiro Pascal Bidegórry. Os dois também venceram a Transat Jacques vabre na classe Ultime

A regata de exibição  no domingo durou 3 horas e 02 minutos. Na largada, os barcos saíram com 11 nós de vento. Rajadas de até 20 nós impulsionaram os velozes multicascos, mas nos quilômetros finais a situação mudou e o vento morreu.

”Digamos que a regata parecia a passagem pelos Doldrums”, disse Pascal Bidegórry. Os Doldrums são pontos com ventos escassos no limite entre os hemisférios. Para ganhar velocidade, os barcos precisam aproveitar todas as rajadas que surgem.

A Transat Jacques Vabre agora aguarda a chegada dos outros 23 barcos que ainda estão na disputa. Nesta quarta-feira (11) são esperados em Itajaí os primeiros colocados na IMOCA e Multi50.