BAIONA, ESPANHA – ABANCA 52 SUPER SERIES BAIONA SAILING WEEK

0
280
ABANCA 52 SUPER SERIES BAIONA SAILING WEEK 2022© Nico Martinez / 52 SuperSeries -

A Quantum Racing venceu a Corrida 7 da ABANCA 52 SUPER SERIES Baiona Sailing Week, que foi disputada em uma leve 7-9kts de brisa da NW. Com Phoenix roubando o segundo do Platoon na segunda etapa, a equipe sul-africana recuperou um ponto sobre os campeões alemães do bicampeonato mundial que cruzaram em terceiro. Isso dá à Quantum Racing uma vantagem de quatro pontos na tabela de pontos.

A Quantum Racing começou pela esquerda do grupo e perseguiu o Pelotão em torno da primeira marca, mas segurando à direita da corrida eles foram capazes de passar seus rivais no vento. Esse movimento também funcionou para Phoenix na segunda corrida, enquanto eles espremevam pelo pelotão para o segundo lugar.

Um incidente no início com Sled viu Gladiator penalizar três pontos enquanto Sled recebe reparação. Interlodge ficou em quarto e passou para o quarto lugar no geral.

ABANCA 52 SUPER SERIES BAIONA SAILING WEEK 2022 @NicoMartinez

Assim, agora, com uma vantagem de quatro pontos, a equipe americana liderada por Doug DeVos aumentou suas chances de vencer a primeira regata da temporada de cinco eventos. Se o fizessem, seria sua primeira vitória na regata desde julho de 2019 em Cascais.