A maior cidade do país, São Paulo, é recheada de excelentes pontos gastronômicos. Pois é, localizado na Vila Mariana, o bistrô italiano Diò Arte in Cucina amplia suas opções de pratos. O Chef Marco Barbieri, italiano de Bolonha, apresenta novas sugestões para prato principal e sobremesas.
– Solare della Primavera – pasta fresca artesanal recheada de queijo serra da canastra na redução de jabuticaba – R$ 55
– Tartelette di Baileys – sobremesa gelada à base de Baileys – R$ 26
– Torta di Brigadiere – torta de brigadeiro com sorvete de creme – R$ 26
A casa privilegia receitas do Norte da Itália, como risoto milanês, massas e embutidos artesanais, ossobuco, brasatos e a lasanha à bolonhesa, receita secreta e já na terceira geração da família do chef. “Gastronomia é alquimia. Quisemos trazer para o Diò um pouco dessas sensações. Minha inspiração vem dos perfumes da cozinha de minha avó e minha mãe, do dia em que se fazia em casa ‘il maiale’ (porco) e seus embutidos, o presunto cru, os salames, o tagliatelle al ragu, a pasta fresca, o tortelini in brodo para as festas. Releituras e experimentações são importantes, mas sem abrir mão do amor e respeito pelas tradições e sabores familiares”, explica o chef Marco Barbieri.
O local dispõe de 100 lugares. Seus ambientes, cuidadosamente projetados pela arquiteta Elizabeth Sciarrone Azzolino Casertani, contam com amplas janelas e varandas aconchegantes que remetem a paisagens campestres, das plantações de uvas e das oliveiras. No piso superior, varandas e espaço exclusivo para organizar uma festa privada ou um evento corporativo.
Diò Arte in Cucina
Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana, São Paulo – SP
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado, das 12h à 23h30
Domingos, das 12 às 17h.
Almoço executivo: das 12 às 16h, de segunda a sexta-feira (mesa de entradas, saladas, antepastos e sobremesas à vontade a partir de R$ 35, além de opções de pratos no menu executivo)
Tel. 11 5084-2440
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Instagram: @dioarteincucina
Twitter: @dioarteincucina