Chef Antonio Cipullo conquistou o 1º lugar na categoria Pizza in Pala do Campionato Mondiale della Pizza

0
2186
Antonio Cipullo conquistou o 1º lugar

 

Antonio Cipullo conquistou o 1º lugar /Divulgação

Aconteceu na FIPAN entre os dias 23 e 26 de julho o Campionato Mondiale Della Pizza, o mais importante e tradicional campeonato de pizza do mundo.

O Chef Antonio Cipullo conquistou o 1º lugar na categoria Pizza in Pala do Campionato Mondiale della Pizza e que ficou em primeiro no ranking geral de todas as categorias com 1080 pontos.

Esta é a seleção Brasil que dá direito a participar da 29ª edição do Campionato Mondiale dela Pizza que acontecerá em Parma, Itália, em abril de 2020 com aproximadamente 800 concorrentes.

Interessado desde a infância na arte da culinária local, Antonio Cipullo, italiano nascido em Castellabate (SA) e sua família, como muitas no país, sempre se reúnem em torno da mesa para o preparo artesanal de pasta, pizza, molhos, embutidos, vinhos, e outras delicias típicas.

Em 2011 conseguiu ter acesso à farinha italiana 00, a partir de então foi se aprofundando no conhecimento da panificação, começou a participar de workshops com professores italianos, se tornou representante da marca Le 5 Stagioni, onde fez especializações em pizza, panificação e confeitaria, com Mestres de renome mundial.

Ministra cursos, palestras e presta consultorias para a área de culinária italiana, pizzas, panificação e confeitaria, formado pela Scuola Italiana Pizzaioli, membro da Le 5 Stagioni Academy e da FIC Brasile – Federazione Italiana Cuochi. Sócio da Napoletana Forneria, responsável técnico e consultor permanente da Grano Pizza & Bar em Mogi das Cruzes.

Link do Instagram: https://www.instagram.com/antoniocipullopizza/?hl=pt-br