
A Napoletana Forneria, localizada no bairro do Tatuapé, um dos principais polos gastronômicos na Zona Leste de São Paulo, traz sabores inusitados em seu cardápio para quem não dispensa uma boa pizza. Uma das grandes novidades é a Pizza de Laranja, feita com Carpaccio de rodelas de laranja em cama de creme de leite, massa tradicional Napoletana e açúcar, um sabor que proporciona uma experiência singular ao paladar.
A casa é comandada pelo chef pizzaiolo Antonio Cipullo, italiano nascido em Castellabate (SA). Interessado desde a infância na arte da culinária local, Antonio e sua família, como muitas no país, sempre se reúnem em torno da mesa para o preparo artesanal de pasta, pizza, molhos, embutidos, vinhos, e outras delicias típicas.
Na Forneria, as pizzas são feitas com farinha italiana tipo “00” e fermentação natural a frio por aproximadamente 72 horas. “Esse processo faz com que as enzimas quebrem aos poucos os açúcares complexos do amido (pouco digestos) e deixa a massa mais digerível, macia, leve, brilhante e com um sabor incomparável. Como a verdadeira PIZZA NAPOLETANA, macia e crocante, somada ao recheio com o mesmo padrão da Itália”, explica o chef italiano.
São pouco mais de 20 sabores no menu, entre as opções, destacam-se a Burrata, que leva molho de tomate, manjericão, parmesão, tomate sweet, burrata de búfala rasgada, rúcula, pesto genovese e lascas de parmesão, a tradicional Margherita com molho de tomate, pedaços mozzarella e manjericão e a Parma e rúcula, feita com mozzarella, tomate sweet, manjericão, parmesão, rúcula e presunto parma. Para abrir o apetite, a sugestão é famosa entrada Borda Nostra, borda crocante servida com azeite, temperos, nosso molho especial de tomate e pesto genovese. E se tudo termina em pizza, a de laranja, sem dúvidas, é uma ótima pedida para finalizar a noite.
Com uma entrada mais discreta, luz baixa e poucas mesas, a casa proporciona um ambiente acolhedor e intimista. O espaço, com capacidade para 64 lugares, também recebe grupos para confraternizações, aniversários e eventos com wi-fi gratuito para clientes.
Serviço
Napoletana Forneria
Rua Serra de Japi, 564 – Tatuapé, São Paulo – SP, 03309-000 (64lug).
Terça a quinta, das 19h às 00h.
Sexta e Sábado, das 19h às 01h.
Domingo, das 19h às 23h.
Tel.: (11) 2227-2884
www.napoletana.com.br
Fonte-Fonte: Gabriela Andrade – tudoempauta