Na cidade que respira turismo 365 dias, Balneário Camboriú, onde a gastronomia é um dos pontos fortes na economia, a Faculdade Avantis está abrindo inscrições para o curso de bolos artísticos, com o Chef Diego Charles. Os encontros vão acontecer entre os dias 18 e 22 de junho, das 9h às 12h30 ou das 18h30 às 22h, na cozinha modelo da instituição. Os interessados não precisam ter experiência na área e o material e roupas serão cedidos pela faculdade.
Publicidade
Durante a formação, os participantes irão aprender sobre diferentes tipos de massas – esponjosas e amanteigadas – e suas técnicas, recheios e cremes clássicos, coberturas e naked cakes, além de pasta americana. O chef, que também é professor no curso de gastronomia da instituição, destaca que irá trazer algumas das principais tendências da área e abordará nos cinco encontros todos os passos para uma criação perfeita. No decorrer da capacitação, serão elaborados um total de 20 bolos.
Diego é formado pelo Senac e tem especialização em pâtisserie pela Le Cordon Bleu, de Paris, onde também trabalhou. Atualmente coleciona diversos prêmios, como o 1º lugar Mente Criativa, na categoria chef executivo em 2016, e o prêmio Gourmet Argentina 2016.
Programa
18/06: Massas esponjosa e suas técnicas;
19/06: Massas amanteigadas e suas técnicas;
20/06: Recheios e cremes clássicos;
21/06: Coberturas e Naked Cakes;
22/06: Pasta americana.
Será ofertado certificado de Bolos Artísticos aos participantes.
Não é necessário ter conhecimento da área.
Idade mínima: 16 anos.
Será emprestado o material para desenvolvimento da aula
As vagas para o curso são limitadas e as inscrições devem ser realizadas em avantis.edu.br/cursos-de-extensao. O valor é de R$ 1.100.
Fonte – Roberta Watzko -namidia