
O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou duas opções de receita: Sanduba Chicken Porter Bacon acompanhado de Batatas Bravas com Sal de Lúpulo
Sanduba Chicken Porter Bacon
- 1 filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 125 ml de cerveja porter
- 50 ml de shoyo
- 50 g de mel
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada
- 1 pitada de páprica picante
- Pimenta do reino moída a gosto
- 15 g de mostarda dijon
- 5g de gengibre ralado
- 3 dentes de alho ralado
- 4 fatias de bacon em tiras
- 100g de queijo gorgonzola
- 1 pote de pepino em conserva ou relish
Modo de preparo: Colocar numa panela o shoyo, cerveja, mel, as pimentas, páprica, mostarda dijon, gengibre, alho e deixar reduzir até ponto de colher, e reservar. Fritar o bacon até ficar crocante e reservar sobre uma travessa com papel toalha. Fritar numa frigideira o frango temperado com sal e pimenta até dourar, apagar o fogo e acrescentar o molho de cerveja porter reduzido para incorporar. Montar no pão, o frango, pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.
*Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.
*Rendimento: 2 pessoas.
* Custo aprox. para refazer em casa: R$40
*Harmoniza com: O sanduiche pode harmonizar com uma American IPA ou American Amber Ale.
*Grau de dificuldade: fácil.
Batatas Bravas com Sal de Lúpulo
- 1 kg de Batatas Asterix
- 4 dentes de alho
- 200 gramas de flor de sal
- 10 pallets de lúpulo cascade
- Azeite de Oliva
- Paprica Picante
- 50 g de pimenta do reino preta inteira
Lave as batatas e corte em 4 longitudinalmente, deixando com casca. Ferver na agua com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorrer a água e esfriar rapidamente em água fria. Colocar numa forma, jogar azeite de oliva, salpicar um pouco de páprica picante e colocar os dentes de alho esmagados espalhados. Levar ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos. Tirar quando dourar. Misturar a pimenta do reino, o sal, e o lúpulo triturado num mullan, e salpicar por cima das batatas prontas.
*Tempo de preparo: 50 minutos.
*Rendimento: 2 pessoas.
*Custo aprox. para refazer em casa: R$30
*Harmoniza com: German Pilsner ou até uma American Brown Ale.
*Grau de dificuldade: fácil.