Receita do Chef Guilherme De Rosso: Sanduba Chicken Porter Bacon acompanhado de Batatas Bravas com Sal de Lúpulo

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O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou duas opções de receita: Sanduba Chicken Porter Bacon acompanhado de Batatas Bravas com Sal de Lúpulo

Sanduba Chicken Porter Bacon

  • 1 filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 125 ml de cerveja porter
  • 50 ml de shoyo
  • 50 g de mel
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada
  • 1 pitada de páprica picante
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 15 g de mostarda dijon
  • 5g de gengibre ralado
  • 3 dentes de alho ralado
  • 4 fatias de bacon em tiras
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 1 pote de pepino em conserva ou relish

Modo de preparo: Colocar numa panela o shoyo, cerveja, mel, as pimentas, páprica, mostarda dijon, gengibre, alho e deixar reduzir até ponto de colher, e reservar. Fritar o bacon até ficar crocante e reservar sobre uma travessa com papel toalha. Fritar numa frigideira o frango temperado com sal e pimenta até dourar, apagar o fogo e acrescentar o molho de cerveja porter reduzido para incorporar. Montar no pão, o frango, pepino, o bacon e o queijo gorgonzola esfarelado com as mãos.

*Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.

*Rendimento: 2 pessoas.

* Custo aprox. para refazer em casa: R$40

*Harmoniza com: O sanduiche pode harmonizar com uma American IPA ou American Amber Ale.

*Grau de dificuldade: fácil.

Batatas Bravas com Sal de Lúpulo

  • 1 kg de Batatas Asterix
  • 4 dentes de alho
  • 200 gramas de flor de sal
  • 10 pallets de lúpulo cascade
  • Azeite de Oliva
  • Paprica Picante
  • 50 g de pimenta do reino preta inteira

Lave as batatas e corte em 4 longitudinalmente, deixando com casca. Ferver na agua com sal por aproximadamente 5 minutos. Escorrer a água e esfriar rapidamente em água fria. Colocar numa forma, jogar azeite de oliva, salpicar um pouco de páprica picante e colocar os dentes de alho esmagados espalhados. Levar ao forno a 200 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos. Tirar quando dourar. Misturar a pimenta do reino, o sal, e o lúpulo triturado num mullan, e salpicar por cima das batatas prontas.

*Tempo de preparo: 50 minutos.

*Rendimento: 2 pessoas.

*Custo aprox. para refazer em casa: R$30

*Harmoniza com: German Pilsner ou até uma American Brown Ale.

*Grau de dificuldade: fácil.