Agenda de final de semana: Últimos dias para conferir o Festival Porto de Sabores

0
121

gastronomia (1)Neste final de semana são as últimas oportunidades para aproveitar as promoções e experimentar as delícias do Festival Gastronômico Porto de Sabores em Itajaí
Festival segue até domingo com variedade de pratos em 20 estabelecimentos
Edição – Adilson Pacheco
Fonte – SecomPMI
Post – 28/08-15:38

Neste final de semana são as últimas oportunidades para aproveitar as promoções e experimentar as delícias do Festival Gastronômico Porto de Sabores em Itajaí. Os 20 restaurantes envolvidos, identificados com o selo de participação do festival estão localizados na Via Gastronômica, que agora contempla a Beira Mar na Praia Brava, Praia de Cabeçudas e Avenida Ministro Victor Konder (Beira Rio). Os bares e restaurantes oferecem cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90. Para não perder essas oportunidades, os organizadores recomendam que se faça reserva antecipada para evitar problemas com filas.

O festival tem sido um sucesso de público, atraindo novos clientes e levando-os a experimentar novos pratos, combinações e sabores. Os clientes aprovaram a iniciativa da Secretaria Municipal de Turismo em parceria com o Sebrae e tem recomendado aos amigos e elogiados os comerciantes.

Para abrir o apetite, os bares e restaurantes oferecem de entradas com bolinhos de peixe, saladas, bruschettas, croquetes, crostatas, nachos, pães, frio e legumes gratinados. Para os pratos principais, cada estabelecimento proporciona delícias como sanduíches, peixes, pizzas e massas. Já as sobremesas variam de petit gateaus, mouse, brigadeiro de limão e frutas flambadas.

A iniciativa faz parte do projeto “Bares e Restaurantes”, desenvolvido desde outubro de 2014 em parceria com o Sebrae, que consiste na revitalização da Via Gastronômica de Itajaí. “Queremos mudar o conceito que a via gastronômica é somente a Avenida Beira Rio e incluímos a Beira Mar na Praia Brava e a Praia de Cabeçudas, aumentando as opções para os itajaienses e turistas”, informa o Secretário de Turismo, Agnaldo Hilton dos Santos.

Confira os restaurantes participantes:

1 Restaurante Porto da Sereia Entrada: Bruschettas e bolinho de peixe
Prato Principal: Linguado Porto da Sereia
Sobremesa: Petit Gateau

2 Restaurante La Madonna Cucina Entrada: Beringela Parmegiana

Prato Principal: Spaguetti com cubos de filé mignon ao molho de gongorzola
Sobremesa: Laminas de abacaxi brullé com sorvete de creme

3 Restaurante Cucina D´Império Entrada: Mozzarella in carozza
Prato Principal: Risoto de especiarias com tiras de mignon e cebola caramelizada
Sobremesa: Panna cotta de limão e hortelã com coulis de frutas vermelhas

4 Pizzaria Soleil da Brava Entrada: Duo de bruschettas, Queijo brie com linguiça Blumenau & muçarela, tomate cerja e manjericão.
Prato Principal: Pizza finíssima e crocante Calábria (pequena).
Sobremesa: Pizza Paçoquita, a mistura perfeita entre doce de leite e farofa de amendoim (pequena).

5 Restaurante Estrela do Mar Entrada: Salada mista especial do Chef.
Prato Principal: Congrio a belle meuniere (acompanha arroz com alho, arroz branco, bobó de camarão e pirão).
Sobremesa: Banana flambada com sorvete.

6 Restaurante Marina da Sereia Entrada: Bolinhos de peixe
Prato Principal: Pirarucu grelhado (acompanhamentos: arroz branco, batata soute, pirão de peixe)
Sobremesa: Banana flambada

7 Empório Gourmet Itajaí Entrada: Salada Vietnamita
Prato Principal: Couscous marroquino com camarão.
Sobremesa: Brigadeiro de capim limão

8 Restaurante Bokerão Dupera Entrada: salada de folhas mistas
Prato Principal: Salmão ao molho de maracujá
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de chocolate

9 Bar Chopp Brahma Street Entrada: Croquete de Carne seca, com molho de pimenta na cerveja extra.
Prato Principal: Hambúrguer de Pernil desfiado no chopp brahma.
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de malzbier e crocante de pé de moleque.

10 Pizzaria Villa Garden Entrada: Crostata (massa de pizza crocante com queijo parmesão).
Prato Principal: 1 (uma) Pizza média tradicional, sabor a definir pelo cliente.
Sobremesa: 1 (uma) Pizza broto doce de Chocolate ou Chocolate Branco com Morangos.

11 Kawabi Sushi Entrada: Bolinho de peixe.
Prato Principal: Ceviche de Salmão (cubos de peixe marinados ao molho de limão com especiarias).
Sobremesa: 1 (uma) Harumaki de Sonho de Valsa.

12 Restaurante Célios Entrada: Salada mista, pães e molho tartáro.
Prato Principal: Tainha grelhada ao molho. Acompanha batata sauté e arroz com amêndoas.
Sobremesa: Banana flambada com sorvete

13 Restaurante Botequim Merc. Velho Entrada: Sardinha brava com torradas.
Prato Principal: Pirão d´agua flambado com linguiça Blumenau na cachaça.
Sobremesa: Bananinha da terra com sorvete de especiarias.

14 Pizzaria Forno de Lenha Entrada: Couvert de entrada com pães acompanhados com 3 tipos de molhos.
Prato Principal: Lasanha sabores tradicionais.
Sobremesa: Mini pizza de chocolate

15 Espaço Deck Entrada: Batata frita
Prato Principal: Beirute de frango do Chef
Sobremesa: Esfiha de prestígio

16 Cantina Frassini Entrada: Salada com alface americana, alface roxa, rúcula, agrião, molho de limão, tomate fresco, tomate seco, queijo mussarela e queijo minas.
Prato Principal: Penne ao molho pesto com gorgonzola.
Sobremesa: Mousse com chocolate.

17 Restaurante Águas da Brava Entrada: Bruschettas gratinadas
Prato Principal: Salmão ao molho de ervas finas, acompanhado de arroz branco, arroz à grega, batata sauté e salada de folhas verdes.
Sobremesa: Mousse de maracujá.

18 Restaurante e Bar TJ´s Mexican Food Entrada: Nachos com quacamole
Prato Principal: Burrito de frango
Sobremesa: Quejadilha de morango com Nutella

19 Pizzaria Disco Voador Entrada: Couvert de salada e frios
Prato Principal: Pizza broto, sabores tradicionais
Sobremesa: Borda de chocolate

20 Bar Zepelin Entrada: Salada de folhas verdes no casquete de queijo
Prato Principal: Mini ninhos recheados com creme de queijo e bacon
Sobremesa: Brownie com castanha