Festival Gastronômico Porto de Sabores inicia nesta sexta-feira em Itajaí

3
275

fESTIVAL6

Iniciativa faz parte do projeto de revitalização da Via Gastronômica

Edição – Adilson Pacheco
Fonte – SecomPMI
Post:10/8-14:28

Que tal aproveitar algumas delícias da gastronomia em Itajaí a um preço acessível? Inicia nesta sexta-feira (14) o Festival Gastronômico Porto de Sabores. São 20 restaurantes envolvidos que estarão identificados com um selo de participação. Localizados na Via Gastronômica, que agora contempla a Beira Mar na Praia Brava, Praia de Cabeçudas e Avenida Ministro Victor Konder (Beira Rio), os restaurantes oferecem cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 39,90. Os organizadores recomendam que façam reserva antes para evitar problemas com filas.
A iniciativa faz parte do projeto “Bares e Restaurantes”, desenvolvido desde outubro de 2014 em parceria com o Sebrae, que consiste na revitalização da Via Gastronômica de Itajaí. “Queremos mudar o conceito que a via gastronômica é somente a Avenida Beira Rio e incluímos a Beira Mar na Praia Brava e a Praia de Cabeçudas, aumentando as opções para os itajaienses e turistas”, informa o Secretário de Turismo, Agnaldo Hilton dos Santos.
Segundo Agnaldo, 39 restaurantes participaram do projeto Bares e Restaurantes recebendo consultorias, reconstrução do logotipo, do programa visual como fachada, uniformes, cardápios, capacitação de boas práticas e conhecimentos gastronômicos para a melhoria na gestão dos restaurantes e profissionalização. A revitalização da Via Gastronômica de Itajaí, além de remodelar a identidade visual dos bares e restaurantes, também inclui a sinalização das vias com uma nova identidade visual.
“Convidamos esses 39 estabelecimentos para participar do festival e 20 aceitaram a ideia de oferecer um menu completo a um preço acessível”, informa o Secretário. O mês de agosto foi escolhido de forma estratégica para realização deste festival com o objetivo de movimentar a região neste período de baixa temporada e incrementar a oferta gastronômica da cidade.

Concurso Cultural
Além de pagar mais barato por um menu completo em um dos restaurantes, também é possível ganhar um jantar na faixa. A partir desta segunda-feira (10) quem enviar foto de um momento em família com a hashtag #festivalportodesabores e tiver o maior número de curtidas vai ganhar um jantar em um dos restaurantes participantes do Festival.
Lembrando que é preciso curtir a página do festival no facebook e compartilhar o álbum com os restaurantes e pratos participantes. Em seguida basta postar uma foto em família. Mas não esqueça da hastag #festivalportodesabores. O resultado será divulgado na sexta-feira (14) a partir das 18 horas.

Confira os restaurantes participantes:

1

Restaurante Porto da Sereia
Entrada: Bruschettas e bolinho de peixe
Prato Principal: Linguado Porto da Sereia
Sobremesa: Petit Gateau

2
Restaurante La Madonna Cucina
Entrada: Beringela Parmegiana
Prato Principal: Spaguetti com cubos de filé mignon ao molho de gongorzola
Sobremesa: Laminas de abacaxi brullé com sorvete de creme

3
Restaurante Cucina D´Império
Entrada: Mozzarella in carozza
Prato Principal: Risoto de especiarias com tiras de mignon e cebola caramelizada
Sobremesa: Panna cotta de limão e hortelã com coulis de frutas vermelhas

4
Pizzaria Soleil da Brava
Entrada: Duo de bruschettas, Queijo brie com linguiça Blumenau & muçarela, tomate cerja e manjericão.
Prato Principal: Pizza finíssima e crocante Calábria (pequena).
Sobremesa: Pizza Paçoquita, a mistura perfeita entre doce de leite e farofa de amendoim (pequena).

5

Restaurante Estrela do Mar
Entrada: Salada mista especial do Chef.
Prato Principal: Congrio a belle meuniere (acompanha arroz com alho, arroz branco, bobó de camarão e pirão).
Sobremesa: Banana flambada com sorvete.
6

Restaurante Marina da Sereia
Entrada: Bolinhos de peixe
Prato Principal: Pirarucu grelhado (acompanhamentos: arroz branco, batata soute, pirão de peixe)
Sobremesa: Banana flambada
7
Empório Gourmet Itajaí
Entrada: Salada Vietnamita
Prato Principal: Couscous marroquino com camarão.
Sobremesa: Brigadeiro de capim limão

8
Restaurante Bokerão Dupera
Entrada: salada de folhas mistas
Prato Principal: Salmão ao molho de maracujá
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de chocolate

9
Bar Chopp Brahma Street
Entrada: Croquete de Carne seca, com molho de pimenta na cerveja extra.
Prato Principal: Hambúrguer de Pernil desfiado no chopp brahma.
Sobremesa: Sorvete de creme com calda de malzbier e crocante de pé de moleque.

10
Pizzaria Villa Garden
Entrada: Crostata (massa de pizza crocante com queijo parmesão).
Prato Principal: 1 (uma) Pizza média tradicional, sabor a definir pelo cliente.
Sobremesa: 1 (uma) Pizza pequena doce de Chocolate ou Chocolate Branco com Morangos.

11
Kawabi Sushi
Entrada: Bolinho de peixe.
Prato Principal: Ceviche de Salmão (cubos de peixe marinados ao molho de limão com especiarias).
Sobremesa: 1 (uma) Harumaki de Sonho de Valsa.

12

Restaurante Célios
Entrada: Salada mista, pães e molho tartáro.
Prato Principal: Tainha grelhada ao molho. Acompanha batata sauté e arroz com amêndoas.
Sobremesa: Banana flambada com sorvete

13

Restaurante Botequim Merc. Velho
Entrada: Sardinha brava com torradas.
Prato Principal: Pirão d´agua flambado com linguiça Blumenau na cachaça.
Sobremesa: Bananinha da terra com sorvete de especiarias.

14

Pizzaria Forno de Lenha
Entrada: Couvert de entrada com pães acompanhados com 3 tipos de molhos.
Prato Principal: Lasanha sabores tradicionais.
Sobremesa: Mini pizza de chocolate

15

Espaço Deck
Entrada: Batata frita
Prato Principal: Beirute de frango do Che
Sobremesa: Esfiha de prestígio

16

Restaurante Galeteria Frassini
Entrada: Bruschettas de Caponata de beringela

Prato Principal: Galeto Primo Canto. Acompanha polenta frita, espagueti com rúcula, tomate seco e queijo parmesão.
Sobremesa: Sagu de vinho com creme belga.

17

Restaurante Águas da Brava
Entrada: Bruschettas gratinadas

Prato Principal: Salmão ao molho de ervas finas, acompanhado de arroz branco, arroz à grega, batata sauté e salada de folhas verdes.
Sobremesa: Mousse de maracujá.

18

Restaurante e Bar TJ´s Mexican Food
Entrada: Nachos com quacamole
Prato Principal: Burrito de frango
Sobremesa: Quejadilha de morango com Nutella

19

Pizzaria Disco Voador
Entrada: Couvert de salada e frios
Prato Principal: Pizza broto, sabores tradicionais
Sobremesa: Borda de chocolate

20

Bar Zepelin
Entrada: Salada de folhas verdes no casquete de queijo

3 COMENTÁRIOS

  1. Enjoyed examining this, very good stuff, thankyou . While thou livest keep a good tongue in thy head. by William Shakespeare. eggcfecgdage

  2. Magnificent beat ! I wish to apprentice even as you amend your site, how could i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable deal. I were a little bit acquainted of this your broadcast offered bright transparent concept gddegdafeccdgdef

Comments are closed.